登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JK的博客

诚以待人,寻觅知音!

 
 
 

日志

 
 

“好耳朵”压枕头的故事  

2009-12-25 21:25:32|  分类: 古城秦韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文革初期,西安光机所最早的东一楼,是一座三层楼的单身宿舍楼。每层楼的中间是公共厕所。每个房间住两个人,如谁来了亲友,则同室的室友就到别的房间凑合一下。

        这年隆冬的某一天,有人在乡下的舅舅来到西安,晚上与第五研究室的老李住在一起。

        晚上楼道灯光较暗。半夜时分,客人起夜上完厕所,好不容易摸着到了宿舍门口,却发现门已关闭。他初来乍到,并不认识老李,开始只得用手轻轻地拍着门,口里小声地说:“同志,请开开门!”。喊了几次后仍不见动静。由于是寒冬季节,客人出门时穿的衣服较少,几分钟后,有点冻得受不了,只好把嗓门提高,最后把楼道里的许多人都吵醒了。

        旁边有一个人披着衣服,挺不高兴地用陕西话问道:“喊啥呢!深更半夜的!”

        当问明缘由后,他也帮忙使劲敲门,但仍无回音。只得端来一张椅子,站在上面,从门上的窗口望去。只见老李睡得正香。大家连喊叫带揣门,最后好不容易把老李叫醒。大家问他为何不开门?

        睡眼惺忪的老李说没有听见。大家不解地问他:“你的耳朵聋了吗?”

        他说:“我有一只耳朵听力不好,只有一只是好的。”

        大家更加奇怪:“你的好耳朵不是能听见了嘛!”

        谁知,老李不慌不忙说道:“我这两天晚上睡不好,总是把好的一只耳朵压在枕头下!”

        话音未落,大家捧腹大笑。那位客人也在笑声中原谅了老李。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018