登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JK的博客

诚以待人,寻觅知音!

 
 
 

日志

 
 

素描头像  

2010-12-22 14:31:39|  分类: 济康书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素描头像 - JK - JK的博客
 我的母亲(1987)
素描头像 - JK - JK的博客
 我的父亲(1987)
素描头像 - JK - JK的博客

 我的父亲(1996)

       早在上个世纪五十年代,我在念小学时,受我的同桌曹全禹同学(武汉钢铁公司教授级高级工程师)的影响,开始喜爱绘画。那时爱画连环画中骑马打仗的古代英雄。到上中学后特别喜欢美术课,与几个喜爱绘画的同学形影不离。常在一起议论当时老家内江著名的画家。当然第一位就是内江籍的国画大师张大千了。其他就是张义至(电影广告画画家--已故)、任世俊老师(内江川剧院舞台美工-- 已故)和目前为我国著名山水画家的邱笑秋老师,他当时也是内江川剧院的舞台美工。我和几个画友曾以小美工的身份,参加过筹建1958年内江市的“大跃进”展览和1959年的市大型展览。儿时的梦想是长大后成为画家。1960年高考前,我的高中班主任李君儒老师,动员我报考中国科技大学。我连想也没想就乐意地服从了。自此,我的人生轨迹几乎与美术无缘。我只能在业余时间写写画画,并在单位里成为业余美工了。其实,我并不后悔自己数十年的人生经历。我念大学期间结识了那么多的老师和同学,为此结下的深厚的感情,影响了我的一生。

    如今我已六十九周岁,按照老家的习惯,已是七十岁的老人了。现在退休在家含饴弄孙,尽享天伦之乐时,每天再拿起画笔,在自己的艺术空间尽情游荡,真是别有一番情趣。

    素描是各种绘画技法的基础。一只铅笔,一张纸就能生动地画出自己对现实生活的感受和理解。我先从自己身边最熟悉的亲人画起。父母对自己的养育之恩是很难用语言来表达的。我则采用绘画的方式来纪念他们。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018