登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JK的博客

诚以待人,寻觅知音!

 
 
 

日志

 
 

祝贺翁棣华老师八十诞辰  

2010-12-31 22:34:32|  分类: 梦幻甜城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        翁老师是1957-1960教过我的中学俄语老师。1949年毕业于黄埔军校第二十三期,即国民党在大陆办的最后一期。解放后他再次考大学,1957年毕业于西南师范学院俄语系。同年到四川内江二中任教。翁老师不仅有健壮的体格和英俊的外表,而且多才多艺,除教俄语外,学校组织文娱演出,他不是拉手风琴就是大合唱的指挥;他还曾是内江市足球代表队的主力球员。教我们的时候,他已近30岁,仍是单身。我特别喜欢听翁老师的课,曾担任班级课代表。在我的《我尊敬的中学俄语老师》博文中,已介绍过他的传奇故事。翁老师退休前,为《四川外语学院重庆第二外国语学校》的英语老师。师母刘惠丽退休前是该校的物理教员。以前我几次回老家内江,路过重庆时都去看望翁老师一家,平常每到节假日则打电话问候共叙师生的情谊。

       2011年1月8日是翁老师的八十寿辰。我特意为翁老师画一张素描头像表示敬意并以示祝贺。

祝贺翁棣华老师八十诞辰 - JK - JK的博客
五十时代风华正茂的翁棣华老师(素描头像)                                    张济康 绘
祝贺翁棣华老师八十诞辰 - JK - JK的博客
 我与翁老师的合影。(地点:四川外语学院重庆第二外国语学校大门前)
祝贺翁棣华老师八十诞辰 - JK - JK的博客
 我与翁老师夫妇合影于重庆第二外国语学校校园内。
 
Уважаемый преподаватель Вэн,(敬爱的翁老师)
С днём рождения!(生日快乐!)
              Ваш ученик Чжан Дикан  (您的学生 张济康)
…………………………………………………………………
后附:黄埔军校第23期同学录中……(网上资料)
 
姓    名〈〉别号〈〉年龄〈〉籍贯〈〉永久通讯处
翁棣华〈〉刚    〈〉19    〈〉重庆〈〉重庆南岸黄桷垭堡园五四号
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018