登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JK的博客

诚以待人,寻觅知音!

 
 
 

日志

 
 

绍 建(凤顶格)  

2010-02-27 20:56:03|  分类: 诗词随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     绍兄同僚双鬓亮,

     建麾光学慧眼明。

 

 夏绍建研究员是我在西安光机所时的老同事,好朋友。1964年毕业于清华大学。后被分配到西安光机所,在第二研究室(光学研究室),而我第二年来到西安光机所,在第五研究室(变像管研究室)。夏兄精通光学设计,还写得一手好文章。我业余喜爱绘画。我们俩常为所里的宣传工作进行多次合作,为此我们建下了深厚的友谊。夏兄后参与中科院上海同步辐射光源装置的研究,并任同步辐射研究室主任。中国物理学会同步辐射专业委员会常务委员,江苏省现代光学技术重点实验室学术委员会委员。多年来从事同步辐射光束线设计、建造与研究。曾获国家重点工程北京正负电子对撞机科技进步(国家级特等奖)二等奖,北京市科学技术进步二等奖。在我国同步辐射光束线技术及同步辐射应用上作出杰出贡献。

我十分佩服夏兄几十年来在我国光学事业上所做出的卓越成绩。特写了上面的“凤顶格”以表敬意! 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018