登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JK的博客

诚以待人,寻觅知音!

 
 
 

日志

 
 

《剑影》和《剪影》  

2010-05-12 11:09:13|  分类: 电脑剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《剑影》和《剪影》 - JK - JK的博客

《剑影》和《剪影》 - JK - JK的博客

      自1960年考入中国科技大学,1961年参加校武术队习武以来,已过去近五十年了。我从当年不足二十岁的年轻小伙变成如今花白头发的老人。无论周围的环境如何变化,三尺龙泉宝剑始终伴随我走过风风雨雨的半个世纪。记得在西安光机所岐山“五七”农场劳动半年,我特意将龙泉剑带到农场。因常练习剑术,我被当地老乡戏称为“剑客”。我对中国剑术简直达到痴迷的程度。学校学到的武术显然远不能满足我的需要,于是尽一切可能,购买各种关于剑术的书籍自学,则是我的最大爱好。记得最早的武术教学录象带为120至160元一盒。我先后购买了李德印教授(我国著名武术教育家,中国武术八段)出版的各种太极拳和剑的影像资料。最早出版的“武当太极剑”光盘为97元一套(两碟)。到目前为止我保存的剑术光碟超过100张,全部是从音像公司出版的正版碟。此外还有各种拳术光碟100多张。自己钻研自学了十几种不同风格的剑术套路,并免费教对剑术爱好的众多朋友。

       我从自己留下的武术照片中,选出最具代表性的1965年和2008年拍的“剑照”,制作成“剪影画”就是想提醒自己:“只要活着,走到哪里都会有自己的影子相随,这个“影子”也是“剑影”。而“剪影”则是“剑影”的一种表达方式。”

      “剑影”的“剪影”是我练习剑术的缩影,“剪影”中没有细节,只有模糊的“轮廓”,不用看的太仔细,每天自我陶醉在“剑影”中就足够了!

 

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018