登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JK的博客

诚以待人,寻觅知音!

 
 
 

日志

 
 

丹丹上学领书本  

2010-08-31 16:22:22|  分类: 丹丹成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8月29日,丹丹即将就读的深圳彩田学校校门口贴上了新生分班的信息。一年级共五个班,每班49人。男生人数略多于女生。名册中还注明了每个新生是“常住”还是“暂住”的字样。昨天她妈妈领着她到校进行“学前教育”,老师介绍了上学的注意事项并确定了座位,找到饮水处和卫生间的地方。今天上午八时半,丹丹背起上海汤爷爷送的小书包到学校去领书本。我们走到学校门口时,来往的小汽车已堵住大门。校门口的两个警察正疏通车辆。家长都被挡在不锈钢闸门的外边,并被告知:上午十点半放学。第二次我来到学校时,集聚的人们已多了好几倍。周围站满了焦急地等待自己孩子的家长们,多半为爷爷和奶奶。由于学校的作息时间与一般机关的工作时间并不同步,学校还提供每天上午九点半时的《课间餐》(每学期400元)。但学校不管学生的午餐。下午四时左右就放学了。对于没有老人照顾的家庭无疑是个大难题。于是社会上的“商机”产生了。社区内一些人前来推销学生“午托”或学科补习业务。到处都是散发传单的人,其中甚至有个黑人“老外”,手里不停地向人们散发免费的绿色布袋。由于仅小学一年级就近250人,因此,校门口一年级的家长就有250人之多。为了便于管理,学校特意叫一年级的一班、二班和五班学生出校门后右转为集散点。三班和四班则出门后则向左转再被家长接走,故虽然人多拥挤,次序也还井然。好不容易看到丹丹所在的三班在班主任老师的带领下,排着整齐的队伍出来了。丹丹看见我便给我挥挥手。我手牵着丹丹恰好经过黑人“老外”的身旁,老外友好递给我一个“飞扬学子教育”的绿色布袋。我说了一声“Thangk you !”,他则回答道:“You are welcome!”。

      由于今天我的儿子和媳妇均上班,家中老太太又去上海的女儿处,从此我将负起去接送丹丹上学的任务。我第一次担当此职颇有感触。自从今年3月福建南平发生砍杀小学生的血案以来,校园的安全成了全社会大众关心的大事。各级领导采取了多项促施如增加学校警察或保安等。说起来,我所住的深圳彩田社区应是安全的。学校大门右侧的警卫室,实际就是社区的公安派出所的下属。24小时均有警员服务。由于社区规划时学校的两个大门均在马路上,校门口没有宽敞的地方。上学和放学时来往车辆较多,孩子进出校门均要穿过马路,家长难免担心学生的安全。每天上学和放学时,校大门口车水马龙,人来人往。

     走到所住的大楼下,丹丹说:“爷爷,书包好重,我好累呀!”我立刻接过沉甸甸的书包,看到丹丹嫩嫩的肩膀竟然给压红了!回家一称,书包连书足足三公斤。我也下了一跳。看起来“包袱”不轻呀!

      我家的小丹丹从此就是一名小学生了!我祝她健康成长!在学习知识中快乐长大!

丹丹上学领书本 - JK - JK的博客

 深圳彩田学校小学部大门口。

丹丹上学领书本 - JK - JK的博客

 焦急的家长们在等待自己的孩子出校门。

丹丹上学领书本 - JK - JK的博客

 负责保卫的警察严肃认真。

丹丹上学领书本 - JK - JK的博客

 一年级三班的学生在老师的带领下步向大门。(穿花格裙子的是丹丹)

丹丹上学领书本 - JK - JK的博客

 大家不要着急,慢一点!

丹丹上学领书本 - JK - JK的博客

丹丹背着书包第一次在学校大门留念。 

丹丹上学领书本 - JK - JK的博客
共发有十二本书,两盒录音带和一个英语碟片。
丹丹上学领书本 - JK - JK的博客
书包连书足有三公斤重。
丹丹上学领书本 - JK - JK的博客
丹丹迫不及待地看起书来,虽然还没上学,还是认得不少字呢! 
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018