登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JK的博客

诚以待人,寻觅知音!

 
 
 

日志

 
 

我的黑人朋友 --- 格雷戈里.欧克克博士(Dr.Gregory Okeke)  

2010-10-10 21:11:59|  分类: 留英见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      格雷戈里. 欧克克(Gregory  Okeke)先生来自非洲的尼日利亚(Nigeria)。他是我在英国女皇大学(QUB)物理系进修期间,同一个实验室的学生,正在攻读博士学位。我们俩的导师(Supervisor)都是米博士(Dr C H B M ee)。    

      我的这位黑人朋友对我十分友好。我们常在一起聊天,相互介绍自己国家的风土人情。他的皮肤属于那种黝黑透红,长了一头卷曲的黑发。他用手指头夹着头发一拉,可伸长好几倍,手一松则弹回去了。他戏称自己有一顶冬天可以保暖的帽子。他的身体十分强壮,学习非常刻苦。他有自己一套奇怪的作息制度:每天上午10时前进入实验室,连续工作到晚上一点左右才回家吃饭。中午只喝一杯冲的咖啡,几块饼干充饥就行了。实验室约四十平方米大小,内有一台俄歇谱仪和相关设备。整个实验室就我们两人。我们的题目不尽相同。常在一起讨论课题的进展和出现的问题。我们的导师则每周来一次检查课题进展情况。

      格雷戈里有一个幸福的小家庭。他年轻的夫人罗斯玛丽(Rosemary)在家操持家务,相夫教子。我刚到女皇大学时,他们的儿子琦迪(Chidy)才出生不久。离开英国前,我专门到他家告别。懂事的琦迪还不大会说话,从我的膝盖上爬上来,搂着我的脖子,撅着小嘴贴在我的脸上。我赶紧他搂在怀里,他的爸爸妈妈都开心地笑了。

      一次,他们一家三口和我去参加大学的研究生毕业典礼。他们夫妇俩暂时有事离开,委托我照料琦迪。我推着琦迪坐着的小车在一旁。适逢一个来自斯里兰卡的学生和朋友阿里斯特也来到我的更前,都来看看这个可爱的黑人小男孩。不知是谁按下相机的快门。待相片冲出来送给我时,有人惊呼:“Four nations and four countries!”原来照片里的四个人,分别为白、黄、黑、棕四种肤色,又分别来自英国、中国、尼日利亚和斯里兰卡四个国家。其实,友谊不分肤色和国家。大家共住“地球村”,和睦相处情谊深!

      自从1985年12月离开贝尔法斯特后,我与格雷戈里失去了联系。我不知他一家现在何处。他曾开玩笑地告诉我,以后回到尼日利亚要娶几房太太(我不知道是否适合该国的国情),太太有分工:操持家务、抚养孩子和出面社交等。并扬言要养许多孩子。我不知道他的愿望是否实现!当年他的夫人目前是在任哪一个角色?

      无论如何,我祝愿我的黑人朋友全家幸福!

我的黑人朋友 --- 格雷戈里.欧克克博士(Dr.Gregory Okeke) - JK - JK的博客

 格雷戈里在英国女皇大学物理系光电子学实验室(1985年)

我的黑人朋友 --- 格雷戈里.欧克克博士(Dr.Gregory Okeke) - JK - JK的博客

《 幸福的一家》— 格雷戈里、罗斯玛丽和小琦迪(1985年11月摄于贝尔法斯特格雷戈里寓所)

我的黑人朋友 --- 格雷戈里.欧克克博士(Dr.Gregory Okeke) - JK - JK的博客

 我为罗斯·玛丽画的速写(1985年12月3日)---- 画中有她的亲笔签名。原件已送给她,此为留的复印件。

(图中的印章为自己所刻)

我的黑人朋友 --- 格雷戈里.欧克克博士(Dr.Gregory Okeke) - JK - JK的博客

我和黑人朋友夫妇两岁的儿子琦迪合影(1985年11月摄于贝尔法斯特他们的家) 

注意:照片左墙上贴的图片,实为尼日利亚官方,关于本国留学海外学生的宣传资料。一共约三十余人,格里戈里榜上有名!可见贵国政府对海外留学生的重视。 

我的黑人朋友 --- 格雷戈里.欧克克博士(Dr.Gregory Okeke) - JK - JK的博客

 我和小琦迪(1985年摄于贝尔法斯特)

前几年我曾试图从网上搜索我的黑人朋友。其结果一开始令我十分兴奋,恰有一个来自尼日利亚的同名同姓的朋友在美国一家公司工作。我怀着激动的心情给他公司留言。几天后我收到回信:“Dear Mr Zhang,I am very sory,I am not your Gregory !”原来他并不是我要找的黑人朋友。他还安慰我,您的朋友可能也在找您呢!
         我十分怀念我的黑人朋友和他的一家。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018