登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JK的博客

诚以待人,寻觅知音!

 
 
 

日志

 
 

开博周年有感  

2010-10-27 18:46:19|  分类: 热爱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年10月27日,我的女儿为我在网易上申请了Jikang博客。从此,我有了自己的小天地,一年来,辛勤耕耘,乐此不疲!由于我一次注册时一键之差,用另一个名字输入而用同一密码,致使另开一家JK博客。这就有了“一主二店”,两家“连锁店”同时开张的结果。

        一开始,我并不知“博客”为何物?只好看看别的网友是如何做的。好在青少年时代常以美工身份参与办黑板报和墙报,对稿件的编排并不陌生。我把开博看成是自己在办一份小报,版面是现成的,自己既是记者又是编辑罢了。我最早将自己的“立体剪纸蝴蝶制作方法”贴上后,有1647人次浏览。由于精力有限,我主要集中在JK博客中。到今天为止,发表日志200篇,上传照片1167张,浏览15143人次,博客升至18级。现接纳博友17人,其中“空山新雨”、“西方世杰”、“阿牧”和“★★★”等网友,几乎每天前来光临,并留下的感人肺腑的留言和评论。我非常感谢网友们的大力支持和鼓励。

        网络是神奇的,“搜索”威力无穷!通过开博,我找到了45年前,一同参加陕西洛南社教的尹乃儒先生(北京)和蒋志品先生(湖北十堰);使我与已故科大校友陆柱国的好友阿牧先生(广东中山)联系上,继而与陆柱国的家人(北京)也联系上了。我与几个英国老朋友通过电子邮件相互问候,既快捷又方便。

        刚开始时,不知要上什么内容,由于自己爱好较广,还是从“剪纸”开始吧!几经演变,目前日志的分类逐渐形成如下主要内容:

“家庭亲情”反映自己家庭、父母及家族的亲情;

“科大情结”反映大学老师及同窗往事和现今的联系;

“梦幻甜城”反映中学时代老家“甜城”内江的往事;

“古城秦韵”反映自己在西安古城工作34年的难忘旧事;

“留英见闻”80年代赴英进修及后来二十多年与英国朋友的交往情谊;

“武林漫步”是自己练习武术尤其是剑术五十年的体会和义务教学经验;

“书画剪纸”介绍自己对绘画、书法、剪纸、剪影画等的习作;

“乡音民歌”介绍内江和四川方言及四川民歌;

“诗词随笔”多年来自己的顺口溜和诗的习作;

“外语学习”(新增加)介绍收集的英语和俄语的格言和自己英、俄文书法习作。

        总之,我的博客内容上是写实的,没有任何虚构的故事。希广大网友批评指正!

        由于我整天忙于“自留地”,无暇顾及其它。很少参与其它圈子的活动,也没能及时回复许多圈子网友的邀请,敬请谅解!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018