登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JK的博客

诚以待人,寻觅知音!

 
 
 

日志

 
 

《内江二中高60级学生回母校看望师长》  

2010-10-27 15:24:48|  分类: 梦幻甜城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五十年前,我毕业于四川省内江二中。今年10月16日来自祖国四面八方的校友汇聚母校。我因家有事不能离开,很遗憾的错过参加这次半世纪后的盛会。现将内江二中网页上的报道和校友马仲荣的来函,发表于下:

…………………………………………………………………………………… 

《内江二中高60级学生回母校看望师长》 - JK - JK的博客

 向母校赠送“春催桃李 功载千秋”的书法牌匾。(由唐文树同学书写)

《内江二中高60级学生回母校看望师长》 - JK - JK的博客

 师生座谈会。

《内江二中高60级学生回母校看望师长》 - JK - JK的博客

 座谈会全景。

《内江二中高60级学生回母校看望师长》 - JK - JK的博客

 全体师生合影留念。

五十春秋付弹指,半个世纪如一挥。内江二中高60级学生经三年联络会商,精心筹备,在毕业50周年之际,于10月16日,回到母校,看望师长,60余名校友与学校领导及当年任课教师欢聚一堂,共叙师生情。

年近70岁的学生向已80多、90岁的老师献上了美丽的鲜花,表达他们对老师们的敬重之情和感恩之心,向学校赠送了“春摧桃李,功载千秋”的书法匾额,表达了校友们对学校的感恩和怀念之情。学校党总支书记、校长唐昭强代表学校向老校友们回到母校表示热烈欢迎,并向校友们介绍了学校85年来的辉煌历程、学校良好的发展状况以及近年来在教育、教学、教研、体育、艺术等方面取得的成绩。在座谈会上,老教师们见到有些50年未见的学生,非常激动,有的老师还现场作诗表达此刻的心情,听到学生们在工作岗位上取得的成绩很是高兴。高60级是当年很优秀的年级,很多学生已成为了教育家、医学家、科学家、军事家以及各行各业的领导干部、业务骨干。同学们介绍了自己毕业后学习、工作、生活的情况,回顾了在内江二中高中三年读书时学校领导和老师对他们的教育帮助及同学们在勤奋学习、科研发明、文娱汇演、体育竞赛、勤工俭学、大战三秋时的情景,真是感慨万千,衷心感谢母校对他的培养教育之恩。校友们为母校今天的成绩感到骄傲和自豪,并希望学校继续发扬成绩,为社会培养更多的建设人才。

       会后,校友们参观了优美的校园环境,并与学校领导及老师合影留念。

(转载自四川省内江二中网页。)

…………………………………………………………………………… 

          内江二中高六0级毕业50周年聚会概况

2010.10.15       下午在二中校门前报到。

2010.10.16       上午9.30在二中多功能厅全体会议。

会上由筹备组黄维仲介绍到会的老师及二中现任校长。老师有:郑自介、肖一德、钟开哲、李钧儒、梅西林、刘义昌、胡需伯、钟处长、李总管,肖老师已经九十高零,由子女掺护着来到会议厅,其他老师都是八十多多年岁,周进鑫等女同学向老师们献花,唐文树同学手书一块匾,代表全体同学献给母校,唐文树还作献词《履约沱江畔…》。

 二中现任校长介绍了二中建设发展的成果,他四十多岁年纪,已在二中当校长十年了。接着老师们讲话,最后每位同学介绍自己姓名及退休单位。会后在楼下教学楼前合影,全体及三个班都分别拍照。中午在随和豆腐庄聚餐,餐后参观大千纪念馆,由张心廉(大画家张大千之侄)讲解,听到了许多不为外人所知的事。

  10.17.上午9点在民乐集中乘车去“大自然”(农家乐),分班活动一天。

  10.18.上午在大洲广场渡口乘观光船,往上游至花园滩,经过了沱江三桥、四桥。回程到圣水寺观看,然后乘车到大同街甜城大厦六楼《大千食府》进行最后一次聚餐。确定三年后到成都再次聚会,时间听从成都同学召唤。这次聚会同学们都很兴奋,你们初中五班及其他初中同学还想接着聚会呢!餐桌上分发了照片及通讯录。这次聚会,母校派电教室的摄影师全程陪同,制作了光盘,二班的罗奠中也进行了摄影,等光盘制作出来后,分发给每位同学。

(马仲荣同学来函) 

…………………………………………………………………………………………………  

履约沱江畔      重温半世缘

——献给内江二中高六零级的学友们

光阴荏苒,岁月悠悠,五十春秋付弹指,半个世纪如一挥。值此公元二0一0年十月,农历庚寅之金秋,内江二中高六零级之部分学友,经三年联络会商、精心筹备,相邀聚会于毕业五十周年之期,回二中、忆旧游,感恩育我之母校,拜见当年之老师,探访曾经留下的足迹,畅舒同窗共读之情怀。

回想高中三年,可谓激情燃烧的岁月。莘莘学子,风华正茂。学兄学妹,血气方刚。飞跃发展的建设热潮,激励着我们求知探索的欲望,日新月异的巨大变化,增强了我们报效祖国的信心。校园里,随处可见捧书苦读的学友,操场上,时常都有跑步练球的同窗。勤工俭学,业已蔚然成风。科研发明,各班皆有展现。文艺会演,我们热情奔放,体育竞赛,我们青春无限。“大跃进”的铿锵锣鼓,打破了校园的宁静,诺大的学校运动场,顿时高炉遍布,昼夜喧嚣,为一仟零七十万吨钢而呐喊。“三面红旗”的浩荡东风,鼓舞着朝气蓬勃的热血青年。奔赴广阔天地,去“大战三秋”为农业丰产高产而摇旗助威……。二中校园,孕育了我们多少幸福的理想。二中校园,留下了我们永生难忘的眷恋。

三年时光,转瞬即逝。尔后或深造于高等学府,或投身于社会实践。仕军工科教,东西南北中,虽天各一方,然情思不断。放眼我辈同窗,多为祖国建设之砖瓦,亦不乏立地顶天之栋梁,纵观吾侪学友,有如绚丽的花朵,盛开在大江南北。有如坚毅之磐石,矗立于甜城故乡。而今皆已年逾花甲,漫步古稀。卸下纷繁工作之重担,回味青年时代之甘甜。欣逢和皆盛世,重聚大千故里。畅叙五十年之变化,重温半世纪之情缘。世事沧桑,人生苦短,追昔抚今,感慨万千。愿意母校更加辉煌!愿老师长寿健康!愿学友家家幸福!愿我们青春常在,友情永远!

         内江高六零级毕业五十周年同学聚会小组

2010.10.16.于内江(执笔 内江二中高六零级校友 唐文树)

……………………………………………………………………………………

 

 

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018