登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JK的博客

诚以待人,寻觅知音!

 
 
 

日志

 
 

我的小学音乐老师  

2010-10-07 18:17:56|  分类: 梦幻甜城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1954年我毕业于四川省内江第五小学。学校的前身为“内江廖氏南祠小学”,是以辛亥革命时内江的廖维华烈士命名的。当时,教我们音乐的是关忠英老师。关老师与我的母亲同年出生于1919年。她有两个颇具文艺天才的儿子,小儿子曾祥毅是我小学和初中的同窗好友。记得一次班级开篝火晚会,曾祥毅同学一展歌喉让我十分羡慕。

        关老师的老伴早在解放初,因历史问题被关押后被送到西北劳动许多年。我在1968年去拜访关老师才第一次看到她的老伴。在那个年代,家庭问题无疑会严重影响孩子们的升学和前程。关老师性格开朗,心胸豁达,坚强地面对着一切,独自一人抚养两个儿子成才。我的同学曾祥毅大学毕业后,被分配到四川峨眉一家国防厂的子弟学校任教。70年代我曾到该厂出差购买半导体材料。由于他的工作出色,后来被提拔为该厂子弟学校的校长直到退休。她的母亲关老师退休已三十余年。目前在内江的一家养老院颐养天年。我曾在2007年参加初中同学聚会,庆祝毕业五十周年时看望过她老人家。下面这两张照片则是去年才拍的。一个满脸笑容,红光满面的老人就是我的已九十一岁高龄的小学音乐老师!

        我祝关忠英老师寿比南山,健康长寿!

我的小学音乐老师 - JK - JK的博客

 可敬的九十一岁高龄的关忠英老师。(2009年)

我的小学音乐老师 - JK - JK的博客

 同窗好友曾祥毅夫妇为母亲祝贺九十大寿!(2009年4月)

我的小学音乐老师 - JK - JK的博客
曾祥毅夫妇和儿子儿媳访问深圳时合影(2009年)摄于晓梅家
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018