登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JK的博客

诚以待人,寻觅知音!

 
 
 

日志

 
 

转载:《内江民间绕口令》  

2011-03-03 20:25:32|  分类: 梦幻甜城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“今早起来走呀走,一走走到大河口。河上有座桥,桥上有座楼,有两个和尚在里头。一个和尚要玩棋耍,一个和尚不应酬。二人说得冒了火,挽起袖子打拳头。拳头打打拳头,乒乓一拳头,打倒一个和尚头,打得血长流。两人挽手打拳头,来了一人牵头牛,将牛拴在楼后头,来看二人打拳头。拳头打打拳头,乒乓一拳头,打在牵牛人的头,打得血长流。三人挽手打拳头,又来一个牵条猴,将猴拴在牛后头,来看三人打拳头。拳头打打拳头,乒乓一拳头,打在牵猴人的头,打得血长流。四人挽手打拳头,又来一人挑担油,将油放在猴后头,来看四人打拳头。拳头打打拳头,乒乓一拳头,打在挑油人的头,打得血长流。五人挽手打拳头,又来一人抱匹绸,将绸放在油后头,来看五人打拳头。拳头打打拳头,乒乓一拳头,打在抱绸人的头,打得血长流。六人挽手打拳头,人多力气大,楼一垮压倒牛,牛一倒压倒猴,猴一蹬蹬倒油,油一倒打脏绸……”

转载自网上资料:“忆范长江回内江看川戏”(作者 王德润  李元鸿)

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018