登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JK的博客

诚以待人,寻觅知音!

 
 
 

日志

 
 

短暂相见的五分钟---黄有银同学匆匆路过深圳  

2012-03-23 15:49:05|  分类: 科大情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      3月21日晚上十点多钟,突然接到原科大6005同学黄有银的电话,得知他出差到深圳,想与我们深圳的同学见面。他当天才从广西来,住在沙井镇,日程安排很紧,第二天中午要去广州。我与家住益田村的苏继昌同学,相约昨天上午分别赶往深圳会展中心地铁站与黄有银同学相见。由于我要照顾上小学二年级的孙女,11点45前要赶彩田村。黄有银同学从沙井赶往深圳机场地铁站,再乘罗宝线去罗湖火车站,我们在他途径会展中心的地铁大厅匆匆一见。他乘的列车到站时已是11点20分,寒暄几句后立刻请他随行的一位先生拍了几张照片留念,相见五分钟后,我只能与他匆匆告别。

      1960年,我们三人同时就读于中国科技大学6005系第四班,学习三年分专业后,黄兄学的是电子线路属一专业,我和老苏则学习电真空器件,属三专业。毕业后黄兄回老家广西。老苏被分配到中科院北京电子所,七十年代初回老家湖南,曾任湖南怀化电子工业部某大型国企的厂长,80年代就来到深圳创业。科大毕业然后,我被分配到中科院西安光机所,九十年代末来到深圳大学直到退休。1965年毕业后,我们天南地北各一方,极少见面。最近的一次是几年前,黄兄出差来深时见过的。我们三人中黄兄年龄稍大,如今都年过古稀。

      临走时,他给我和苏继昌同学每人一张名片。银兄是壮族人,原广西广播电视科研所所长,教授级高级工程师,中国电子学会高级会员,享受国务院特殊津贴。退休后经过多年钻研,发明了“节电专利产品”。目前是南宁亿丰节能科技有限公司总经理,广西北海亿丰公司总工程师。

     我和苏继昌同学十分佩服黄有银同学老当益壮,继续为社会做贡献的精神。我们祝愿他事业成功!保重身体,健康长寿! 

短暂相见的五分钟---黄有银同学匆匆路过深圳 - JK - JK的博客
我和老苏与黄有银同学(中)合影。(地点:深圳会展中心地铁站)
短暂相见的五分钟---黄有银同学匆匆路过深圳 - JK - JK的博客
与黄有银同学合影。
短暂相见的五分钟---黄有银同学匆匆路过深圳 - JK - JK的博客
黄有银同学与苏继昌同学合影。
短暂相见的五分钟---黄有银同学匆匆路过深圳 - JK - JK的博客

 我与黄有银同学合影。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018