登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JK的博客

诚以待人,寻觅知音!

 
 
 

日志

 
 

去深圳益田村看望陈国夫研究员  

2012-04-13 22:46:31|  分类: 古城秦韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       陈国夫,中科院西安光机所研究员,光电子学专家,六十年代毕业于北京大学无线电系,退休前曾任西安光机所开放实验室主任。他的夫人王贤华研究员,不幸于2010年3月病逝。他自己多年来疾病缠身,上个月来深圳看望他的女儿一家。深圳大学牛憨笨院士也是他的老同事,得知老陈来深后,曾打算邀请他与在深圳的老同事相聚。结果因老陈身体不适,临时取消了已安排好的聚会活动。今天晚上我和深圳大学的王云程研究员,专程去益田村看望了老陈。今晚老陈的身体仍然虚弱,精神尚可,和我俩谈起他的多种疾病,谈到他的老伴病逝难免有些悲伤。我们则安慰他好好休息,保养身体。我们三人原来都在光机所的第五研究室,而且在同一个研究小组即“II-V族小组”,从事新型光电阴极材料的研制工作多年。我和老陈在八十年代中期都曾赴英进修。1985年12月我回国前,曾到伦敦帝国理工学院看望过在那里进修的老陈,并在伦敦合影留念。

      考虑到老陈的身体,本打算谈二十分钟,结果谈了快一个钟头。分别时我请他的女儿陈晓曼为我们合影留念。

去深圳益田村看望陈国夫研究员 - JK - JK的博客
左起:张济康、陈国夫、王云程。(地点:深圳益田村)
去深圳益田村看望陈国夫研究员 - JK - JK的博客
陈国夫和我(地点:伦敦,1985年12月)
去深圳益田村看望陈国夫研究员 - JK - JK的博客
我和陈国夫(地点:伦敦 1985年12月)
去深圳益田村看望陈国夫研究员 - JK - JK的博客

 与英国朋友合影。(地点:英国伦敦帝国理工学院,1985年12月)

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018