登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JK的博客

诚以待人,寻觅知音!

 
 
 

日志

 
 

"爷爷,你怎么还不走?"  

2013-03-24 16:01:07|  分类: 社会见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “爷爷,你怎么还不走?”一个四岁的小男孩对他的爷爷说。

         “好孩子,这里就是爷爷的家,这里的房子是你奶奶和我买的。我要往哪里走?”这个爷爷不觉有点心酸地回答。

          这个爷爷是我的朋友老袁。每天早上在深圳莲花山健身广场,我几乎都能见到他的身影。老袁,原是内地一家运输公司的大巴司机。五十五岁退休后,只身来深圳为一家外企老板开小车。老袁当过兵,喜爱体育锻炼,浑身肌肉结实,身体素质很好。这与他常年坚持锻炼分不开。他每天四点多起床,先爬莲花山,再练习单双杠,爬绳等。到早上七点钟就得回单位上班。

         一天早上,他告诉我,打算再干两个月就回老家乐山。我问他为何着急要回去。他说:“再不回去,我的孙子都不认我了。”这才告诉我与他孙子的一段对话。难怪他的孙子对他比较生疏。还是他孙子两岁时回去过,现在孙子四岁了,在孙子的脑海中,爷爷的印象已比较模糊。加之邻居的大人爱开玩笑,说他现在的爷爷是“假”的,要他的奶奶再找一个“真”爷爷!天真的孩子信以为真,总是催“假”爷爷快点离开家。

         天下最割不断的是血浓于水的亲情!老袁深知这一点:即使走遍天涯海角,最温馨、最温暖的还是自己的老家!自己至亲挚爱的家人!

        从莲花山晨练的朋友老张得知,老袁于去年中秋节前结束长期在外打工,回到自己的故乡四川乐山,终于圆了了叶归根的梦!祝老袁身体健康!全家幸福!

爷爷,你怎么还不走? - JK - JK的博客
 这就是身体结实强壮的老袁。
爷爷,你怎么还不走? - JK - JK的博客
 
爷爷,你怎么还不走? - JK - JK的博客
 
爷爷,你怎么还不走? - JK - JK的博客
 
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018