登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JK的博客

诚以待人,寻觅知音!

 
 
 

日志

 
 

光机所老同事徐舜夫妇来访  

2014-03-03 21:18:48|  分类: 古城秦韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      徐舜夫妇是我和老伴的西安光机所的老同事。我们已阔别十五年了。

      2月26日中午时分,徐舜夫妇和他们的女儿三人来到我的住地----位于上海闵行区的好世凤凰城社区。我和我的老伴非常高兴能在上海与他们夫妇相见。     

      老徐是光机所从事电子线路设计的资深研究员。完成过许多国家重大科研项目,是我十分敬佩的老同事之一。他们的女婿龚平博士又曾与我在同一个实验室共事多年,目前在上海一家外企工作。

      我比老徐晚了一年(1965)到光机所,虽不在一个研究室工作,但我们俩曾同一期到西安光机所岐山农场劳动过半年。见面后,我们一起回忆了四十三年前,在农场劳动的难忘日子。当时正值严冬,北风呼啸,冰天雪地。清晨,我们踏着积雪进军七步沟砍柴,白天则干积肥或春耕的准备工作。晚上,我们住在农场简易的工棚里,睡在热炕上聊天。我们饮的是楠木川小溪的山泉。每个月,我们都要翻山越岭,到五十里外的麟游县城买粮。有的人拉架子车,大家相互帮忙挑重担的情景,再次出现在我们的眼前。我告诉老徐,自己在博客里发表的“岐山农场记事”一文,被陕西省岐山县政协文史资料室搜集并编印成书。

       那天,他们的女婿正在外地出差未能前来,由他们的女儿开车送来相聚。本来我这个主人理应招待他们,结果她的女儿代表女婿买单请我们共进午餐。最后,大家在依依不舍中告别,互祝保重身体!健康长寿!

光机所老同事徐舜夫妇来访 - JK - JK的博客
 
 徐舜夫妇来访凤凰城合影留念。(左起:我的老伴王淑岩、徐舜夫人徐凤妹、张济康、徐舜。)

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018