注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JK的博客

诚以待人,寻觅知音!

 
 
 

日志

 
 

《我们科大6005级的恩师--王文涛教授》  

2015-09-11 09:31:49|  分类: 科大情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我们科大6005级的恩师--王文涛教授》 - JK - JK的博客
 科大6005级全体师生毕业留念(1965.7 北京玉泉路科大校园教学楼前)
(第二排右起第九:王文涛教授,第四排右起第十三:张济康)
《我们科大6005级的恩师--王文涛教授》 - JK - JK的博客
 张济康与恩师王文涛教授合影(2015.9.6北京)
 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     王文涛,男、汉族、1931年1月生,甘肃省人。
       1953年毕业于西北工学院。1959年,前苏联列宁格勒电讯学院研究生毕业,副博士学位。先后在中国科学院机电研究所和电子学研究所从事科学研究工作。
       1961年后在中国科技大学工作,长期从事教学、科研和相关的组织管理工作。在科技大学聘任为教授。先后任系副主任、系学术委员会主任、校学术委员会副主任、校副教务长、校研究生部主任,中国科技大学研究生院(北京)教务长等职。曾兼任中国电子学会委员、安徽省电子学会常务理事、安徽省通信学会副理事长等职。
       1987年任中国科学院教育局局长,兼任中国科学院研究生学位委员会副主任,全国博士后科学基金会理事,全国留学工作研究会副会长等职。1991年任中国科学院管理干部学院院长。
       1996年退休。退休后曾担任中国科学院老科技工作者协会副理事长,中国科学院文学艺术联合会理事。
      曾获评为中国科学院机关优秀共产党员,中国科学院离退休干部先进个人。享受国务院政府特殊津贴。
---------------------------------------------------------
(以上资料来自《王文涛书法作品选》作者简介)
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018